Печёночные котлетки: хочется готовить их снова и снова

Нежные, ароматные и очень вкусные!

Ингредиенты:

  • 600 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
  • 2-3 столовые ложки муки

Приготовление:

Очистите печень от плёнок и жилок. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.

Посолите, поперчите и добавьте немного молотого мускатного ореха. Тщательно перемешайте фарш ложкой. Постепенно добавляйте муку до консистенции густой сметаны. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности печени. Густой фарш лучше держит форму и не расплывается на сковороде.

Формируйте котлеты столовой ложкой, окуная её в холодную воду перед каждым использованием. Обжаривайте котлеты на сковороде под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте котлетки горячими, наслаждаясь их вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира