Ароматная Чихиртма — главный суп Кавказа

Этот суп считается "Королем супов" на Кавказе

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг
  • Вода – 3 литра
  • Кинза – 40 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сушёный укроп – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу (около 1 ст. л.)
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите курицу в 3 литрах воды до готовности. Выньте курицу, остудите и отделите мясо от костей.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук. В кастрюлю добавьте немного жира с курицы или 40 г сливочного масла, если жира недостаточно. Тушите лук до прозрачности.
  3. В сковороду с луком добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков. Добавьте куриный бульон, в котором варилась курица, к луку с мукой, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сушёный укроп (если используете свежий укроп, добавьте его вместе с кинзой в конце).
  4. Взбейте 3 яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки уксуса и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой добавьте взбитые яйца в горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
  5. Нарежьте куриное мясо на кусочки и добавьте в суп. Доведите до кипения. Когда суп начнёт закипать, добавьте нарезанную кинзу и сразу же выключите плиту.

Суп готов к подаче. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира