Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг
- Вода – 3 литра
- Кинза – 40 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сушёный укроп – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу (около 1 ст. л.)
- Сливочное масло – 40 г
- Мука – 2 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Уксус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Отварите курицу в 3 литрах воды до готовности. Выньте курицу, остудите и отделите мясо от костей.
- Мелко нарежьте репчатый лук. В кастрюлю добавьте немного жира с курицы или 40 г сливочного масла, если жира недостаточно. Тушите лук до прозрачности.
- В сковороду с луком добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков. Добавьте куриный бульон, в котором варилась курица, к луку с мукой, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сушёный укроп (если используете свежий укроп, добавьте его вместе с кинзой в конце).
- Взбейте 3 яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки уксуса и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой добавьте взбитые яйца в горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
- Нарежьте куриное мясо на кусочки и добавьте в суп. Доведите до кипения. Когда суп начнёт закипать, добавьте нарезанную кинзу и сразу же выключите плиту.
Суп готов к подаче. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!