Ингредиенты:
- Курица (филейная часть, голени, бедра) — 1,2 кг
- Растительное масло — для жарки
- Лук — 0,5 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Сладкий перец — 1 крупный
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кинза и петрушка — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон, не добавляя соль и перец на этом этапе. Переверните кусочки и продолжайте обжаривать, пока они не станут румяными. Затем снимите курицу со сковороды.
- В ту же сковороду добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте паприку, хмели-сунели, сухой чеснок и черный перец к обжаренному луку, перемешайте.
- Добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец и томатную пасту. Перемешайте и закройте крышку. Тушите 5-7 минут, пока помидоры не пустят сок.
- Посолите по вкусу и добавьте кинзу и петрушку в соус. Выложите обжаренную курицу обратно в сковороду, равномерно распределив её в соусе.
- Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне, пока курица не станет полностью готовой и не пропитается ароматами соуса.
- Подавайте чахохбили горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!