Чахохбили по-грузински: нежная курица в ароматном соусе

Тает во рту!

Ингредиенты:

  • Курица (филейная часть, голени, бедра) — 1,2 кг
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Сладкий перец — 1 крупный
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кинза и петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон, не добавляя соль и перец на этом этапе. Переверните кусочки и продолжайте обжаривать, пока они не станут румяными. Затем снимите курицу со сковороды.
  2. В ту же сковороду добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте паприку, хмели-сунели, сухой чеснок и черный перец к обжаренному луку, перемешайте.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец и томатную пасту. Перемешайте и закройте крышку. Тушите 5-7 минут, пока помидоры не пустят сок.
  4. Посолите по вкусу и добавьте кинзу и петрушку в соус. Выложите обжаренную курицу обратно в сковороду, равномерно распределив её в соусе.
  5. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне, пока курица не станет полностью готовой и не пропитается ароматами соуса.
  6. Подавайте чахохбили горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира