Густая и яркая кабачковая икра из запеченных овощей в духовке

Идеальный рецепт

Чтобы икра из кабачков имела привлекательный цвет, используйте красный сладкий перец, спелые помидоры, а если кабачки зелёные, очистите их от кожуры. Густая и яркая кабачковая икра из запеченных овощей получается особенно вкусной, если готовить её в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 средних
  • Лук — 1 большая луковица
  • Чеснок — 3 дольки
  • Морковь — 3 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 стручка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец чили хабанейро — 1 маленький стручок (по желанию)
  • Молотая красная паприка — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 35 г
  • Яблочный уксус — 15 г
  • Соль и сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки полосками. Удалите семена, если они крупные, и срежьте грубую кожуру.
  2. Добавьте крупно нарезанный лук и очищенные дольки чеснока.
  3. Морковь нарежьте кружочками толщиной 3 мм и положите в противень.
  4. Добавьте очищенный от семян и крупно нарезанный красный сладкий перец.
  5. Добавьте нарезанные дольками помидоры и, если хотите, стручок чили хабанейро. Если не любите острую пищу, чили не добавляйте.
  6. Посыпьте овощи молотой паприкой, полейте оливковым маслом и перемешайте.
  7. Запекайте овощи при 180 градусах Цельсия в течение 40 минут.
  8. Добавьте к запеченным овощам сахар и соль по вкусу, влейте яблочный уксус.
  9. Измельчите овощи блендером до получения густой икры. Попробуйте, при необходимости добавьте соль или сахар.

Готовая кабачковая икра из запеченных овощей в духовке готова к употреблению сразу после остывания.

Для заготовки на зиму:

  1. Выложите икру в кастрюлю, нагрейте до кипения и прокипятите 2-3 минуты.
  2. Разложите икру по сухим стерильным банкам, закройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут (для банок до полулитра).
  3. Остывшие заготовки уберите на хранение в тёмное и прохладное место.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира