Рассыпчатые булочки из творога с маком: восхитительные булочки без дрожжей к чаю или кофе!

Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сметана 15% — 100 мл
  • Мука — 300 г
  • Мак — 70 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — для смазки (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте мак кипятком и оставьте на 1 час под крышкой, чтобы он набух. Затем слейте воду. Протрите творог через сито.

    Совет: Чем жирнее творог, тем более рассыпчатым получится тесто.

  2. Смешайте сметану с половиной сахара, ванильным сахаром и солью. Перемешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Добавьте растительное масло и творог, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте просеянную муку, смешанную с содой (не гасить!). Замесите однородное тесто, которое должно быть мягким и не липким.
  4. Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Смешайте набухший мак с оставшимся сахаром и равномерно распределите по тесту. Сверните тесто в рулет.
  5. Нарежьте рулет на полоски, формируя булочки. Выложите их на смазанный маслом противень. Смажьте булочки взбитым яйцом или сладкой чайной заваркой.
  6. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: если она выходит сухой, выпечка готова.

Остудите румяные рассыпчатые булочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира