Фаршируем кабачки куриным филе и овощами для лёгкого и вкусного ужина

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Твёрдый сыр — 50 г

Заливка:

  • Сливки — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки и маринада

Приготовление:

  1. Замаринуйте куриное филе в растительном масле, соли и перце.
  2. Разрежьте кабачки вдоль и извлеките мякоть.
  3. Нарежьте куриное филе тонкими пластинами.
  4. Нарежьте помидоры и лук полукольцами.
  5. Натрите сыр на тёрке.
  6. Смажьте форму для запекания маслом.
  7. На дно каждого кабачка выложите немного сыра, затем чередуйте слои куриного филе, помидоров и лука.
  8. Смешайте сливки, яйцо, соль и хмели-сунели. Полейте этой смесью фаршированные кабачки.
  9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Соус:

  • Йогурт — 200 г
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере. Подавайте кабачки, полив их соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Сухановская

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира