Ингредиенты:
- 2 кабачка (желательно молодые)
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- Примерно 5 ст. л. пшеничной муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка и другая зелень по вкусу
- Чеснок
- Растительное масло
- Сметана
Приготовление:
- Очистите и натрите кабачки на крупной терке. Выжмите лишнюю жидкость, посолите.
- Натертый сыр и мелко нарезанную зелень смешайте с кабачками.
- Добавьте яйца, муку, соль, перец и приправы, перемешайте.
- Ложкой выкладывайте котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до румяной корочки на среднем огне. Можно запекать в духовке.
Подача:
Подавайте горячими с холодным сметанно-чесночным соусом, свежей зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!