Рыба в соусе киндзмари: готовить совсем несложно, но вкус вас порадует

Божественно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (сом, лосось, камбала, толстолобик, скумбрия, карп)
  • 70 мл винного уксуса (не более 6%)
  • 100 г свежей кинзы
  • 1 ст. л. соли
  • 2-3 горошины черного перца
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • Щепотка красного перца

Приготовление:

Вскипятите воду с солью, черным и душистым перцем, луковицей и лавровым листом.

Добавьте куски рыбы и варите до готовности (5-20 минут в зависимости от сорта рыбы).

Выньте рыбу и остудите.

Измельчите кинзу и чеснок.

Взбейте в блендере с винным уксусом до однородной массы.

Посолите, поперчите и разбавьте кипяченой водой до нужного вкуса.

Залейте рыбу соусом и поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира