Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (сом, лосось, камбала, толстолобик, скумбрия, карп)
- 70 мл винного уксуса (не более 6%)
- 100 г свежей кинзы
- 1 ст. л. соли
- 2-3 горошины черного перца
- 2-3 горошины душистого перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- Щепотка красного перца
Приготовление:
Вскипятите воду с солью, черным и душистым перцем, луковицей и лавровым листом.
Добавьте куски рыбы и варите до готовности (5-20 минут в зависимости от сорта рыбы).
Выньте рыбу и остудите.
Измельчите кинзу и чеснок.
Взбейте в блендере с винным уксусом до однородной массы.
Посолите, поперчите и разбавьте кипяченой водой до нужного вкуса.
Залейте рыбу соусом и поставьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!