Простой рецепт цыпленка-тапака: всегда получается идеально

Сочная, ароматная, нежная!

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны

Приготовление:

Подготовьте курицу, разрежьте грудную клетку, расплющите её.

Смешайте сметану, соль, чеснок, карри, прованские травы и томатную пасту.

Намажьте курицу маринадом и оставьте на час.

Обжаривайте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны под крышкой.

Запекайте курицу на решетке в духовке при 200°C 40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира