Ингредиенты:
- 1 крупная курица
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. карри
- 1 ч. л. прованских трав
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. сметаны
Приготовление:
Подготовьте курицу, разрежьте грудную клетку, расплющите её.
Смешайте сметану, соль, чеснок, карри, прованские травы и томатную пасту.
Намажьте курицу маринадом и оставьте на час.
Обжаривайте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Запекайте курицу на решетке в духовке при 200°C 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!