Домашний маскарпоне готовится просто и быстро, и для этого нужны всего два ингредиента: сливки и лимонный сок

Очень быстро и не требует никаких особых ингредиентов

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок (25-33%)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Налейте сливки в сотейник и нагревайте на слабом огне до 85°C, не доводя до кипения.

Влейте лимонный сок и перемешайте.

Держите на огне еще 30 секунд, затем снимите с плиты.

Сливки начнут густеть. Процедите их через марлю или полотенце, положенное на дуршлаг, чтобы удалить сыворотку.

Дайте маскарпоне остыть и подавайте к столу.

Советы:

  • Можно добавить соль, чеснок или специи для вкуса.
  • Храните в холодильнике и используйте в ближайшие дни.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира