Ингредиенты:
- Картофель: 600 г
- Шампиньоны: 150 г
- Лук репчатый: 70 г
- Сливочное масло: 30 г
- Мука или панировочные сухари: ½ стакана
- Яйцо: 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
- Очистите картофель, нарежьте его и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, и сделайте пюре.
- Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Поместите грибы в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Из столовой ложки картофельного пюре сформируйте лепешку, положите в центр порцию грибов и заверните, образуя котлетку.
- Обваляйте зразы в муке и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!