Картофельные зразы с грибами: румяные и аппетитные

Как же вкусно со сметанкой!

Ингредиенты:

  • Картофель: 600 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук репчатый: 70 г
  • Сливочное масло: 30 г
  • Мука или панировочные сухари: ½ стакана
  • Яйцо: 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте его и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, и сделайте пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Поместите грибы в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Из столовой ложки картофельного пюре сформируйте лепешку, положите в центр порцию грибов и заверните, образуя котлетку.
  4. Обваляйте зразы в муке и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира