Тушеная капуста с сосисками и беконом: быстрый и вкусный ужин на всех

Вкусный и ароматный ужин

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная: 1 кг
  • Бекон: 100 г
  • Сосиски: 3 шт
  • Лук: 1 шт
  • Красный перец: 1 шт
  • Зеленый перец: 1 шт
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Сушеная овощная приправа
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Нарежьте бекон тонкими полосками, сосиски — полукольцами, лук — перьями, капусту — кубиками, перцы — полукольцами, чеснок измельчите.

На среднем огне разогрейте масло. Обжарьте бекон до золотистого цвета (около 3 минут), добавьте сосиски и готовьте еще 2-4 минуты до золотистости. Выложите их на тарелку.

В той же сковороде обжарьте лук и перцы 3-4 минуты до мягкости. Добавьте капусту и чеснок, приправьте солью, перцем и овощной приправой. Тушите 15 минут под крышкой, помешивая.

Верните сосиски и бекон в сковороду, перемешайте, накройте и тушите еще 15 минут на слабом огне.

Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

Экспериментируйте с добавлением других овощей, таких как морковь или грибы, для дополнительного вкуса.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира