Шаурма на мангале вместо шашлыка

Идет нарасхват

Ингредиенты:

  • Мясо: 1 кг
  • Лук: 150 г
  • Огурцы: 250 г
  • Помидоры: 400 г
  • Салат айсберг: 150 г
  • Чеснок: 25 г
  • Кинза: 50 г
  • Петрушка: 30 г
  • Укроп: 30 г
  • Маринованный острый перец и огурцы: по вкусу

Соус:

  • Аджика: 1 ст.л.
  • Майонез: 120 г
  • Сметана: 120 г
  • Растительное масло: 2 ст.л.
  • Хмели-сунели: 2 ч.л.
  • Чёрный перец: 0.5 ч.л.
  • Соль: 1 ч.л.

Приготовление:

Переложите мясо в миску, добавьте аджику, перемешайте и оставьте.

Нарежьте овощи крупно, измельчите зелень.

Смешайте майонез, хмели-сунели, аджику, сметану, черный перец и соль.

Обжарьте мясо на углях до золотистости, дайте остыть.

Соус смешайте с овощами.

Выложите на лаваш мелко нарезанное мясо, добавьте соус с овощами, заверните и поджарьте на углях до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира