Картошка с мясом по-восточному с зеленым чаем

Один из лучших и самых простых способов быстрого и вкусного ужина на всю семью

Ингредиенты:

  • Картофель: 1 кг
  • Говядина: 800 г
  • Лук: 2 шт.
  • Паприка: 1 ч.л.
  • Кумин: 1 ч.л.
  • Соль и черный перец: по вкусу
  • Зеленый чай: 500 мл
  • Острый перец: 1 шт.
  • Укроп и петрушка: по вкусу
  • Чеснок: 4-5 зубчиков
  • Уксус 9%

Приготовление:

В глубокой сковороде или казане обжарьте целый картофель до золотистого цвета, затем отложите.

Нарежьте крупно говядину и обжарьте в той же посуде до румяной корочки.

К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук, паприку, кумин, соль и черный перец.

Влейте крепко заваренный зеленый чай и дайте смеси немного покипеть. Добавьте целый острый перец, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

Уберите перец, верните картофель к мясу, добавьте измельченную зелень и чеснок, перемешайте.

При подаче добавьте нарезанный фиолетовый лук и еще зелени по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира