Ингредиенты:
Начинка:
- 4 крупных яблока, нарезанные кубиками
- 50 г сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. ванильного сахара
Тесто:
- 3 яйца
- 125 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г сметаны (жирность 20-25%)
- 200 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 150 г марципана, нарезанного кубиками
Для украшения:
- Сахарная пудра или карамельные яблоки (сахар, масло, корица и яблоко)
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до воздушной массы (около 5 минут), добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 2 минуты.
- Вмешайте сметану, перемешивая вручную.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешайте в тесто.
- Разогрейте духовку до 190°C и подготовьте форму для выпечки.
- Выложите половину теста в форму, добавьте половину яблок и весь марципан, затем закройте оставшимся тестом и утопите оставшиеся яблоки сверху.
- Выпекайте при 190°C около 45-55 минут, проверяя готовность шпажкой.
- Остывший кекс украсьте сахарной пудрой или карамельными яблоками.
Приятного аппетита!