Яблочно-марципановый кекс: особенно вкусный

Сочный, ароматный и нежный!

Ингредиенты:

Начинка:

  • 4 крупных яблока, нарезанные кубиками
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Тесто:

  • 3 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г сметаны (жирность 20-25%)
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 150 г марципана, нарезанного кубиками

Для украшения:

  • Сахарная пудра или карамельные яблоки (сахар, масло, корица и яблоко)

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до воздушной массы (около 5 минут), добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 2 минуты.
  2. Вмешайте сметану, перемешивая вручную.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешайте в тесто.
  4. Разогрейте духовку до 190°C и подготовьте форму для выпечки.
  5. Выложите половину теста в форму, добавьте половину яблок и весь марципан, затем закройте оставшимся тестом и утопите оставшиеся яблоки сверху.
  6. Выпекайте при 190°C около 45-55 минут, проверяя готовность шпажкой.
  7. Остывший кекс украсьте сахарной пудрой или карамельными яблоками.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира