Великолепное клубничное варенье с ванилью: ароматное и густое

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 800 г сахара
  • 3-4 капли пищевого ароматизатора ванилин

Приготовление:

Тщательно промойте клубнику, удалите плодоножки.

Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы они пустили сок.

Поставьте смесь клубники и сахара на средний огонь.

Доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Снимите с огня и дайте варенью полностью остыть.

Снова доведите варенье до кипения и варите 5-7 минут.

Повторите процесс остывания и кипячения ещё раз.

Во время последней варки добавьте 3-4 капли ванилина.

Снимите с огня и разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам.

Плотно закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира