Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 800 г сахара
- 3-4 капли пищевого ароматизатора ванилин
Приготовление:
Тщательно промойте клубнику, удалите плодоножки.
Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы они пустили сок.
Поставьте смесь клубники и сахара на средний огонь.
Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Снимите с огня и дайте варенью полностью остыть.
Снова доведите варенье до кипения и варите 5-7 минут.
Повторите процесс остывания и кипячения ещё раз.
Во время последней варки добавьте 3-4 капли ванилина.
Снимите с огня и разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам.
Плотно закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Коновалова