Ингредиенты:
- 500 г ряженки (или греческого йогурта, мягкого творога, сметаны)
- 2 ст. л. сахара
- 500-550 г клубники
- 30 г желатина
- 150 мл молока
Приготовление:
В ряженку добавьте 2 столовые ложки сахара и тщательно размешайте.
В сезон раздавите клубнику с небольшим количеством сахара, разложите по контейнерам и заморозьте. Для рецепта используйте свежую или размороженную клубнику.
Замочите 30 г желатина в 150 мл молока.
Когда желатин набухнет, растопите его в микроволновке короткими импульсами (по 30 секунд, каждый раз перемешивая).
Соедините ряженку, клубнику и растворенный желатин, тщательно перемешайте.
Вылейте смесь в форму для желе или другую удобную форму.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
Чтобы вынуть десерт из формы, аккуратно опустите её на минуту в горячую воду и переверните на тарелку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Ожерельева