Вкусная капуста с рулетиками – настоящее открытие для всей семьи

Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты для рулетиков:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г воды (если 1 яйцо, то 250 г воды)
  • 1 ч. л. соли
  • 500-520 г муки
  • любой фарш
  • специи по вкусу
  • лук

Приготовление фарша:

Используйте любой фарш по вкусу.

Добавьте специи, лук и воду, чтобы фарш легко размазывался по тесту. Толстый слой фарша не нужен.

Из этого количества ингредиентов получается около 800 г готового теста.

Приготовление теста:

Замесите тесто из указанных ингредиентов.

Разделите тесто на колобки и сложите их на присыпанный мукой противень. Плотно накройте пленкой.

Каждый колобок раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Намажьте пласт очень жидким фаршем.

Сворачивайте рулетом и нарезайте на небольшие рулетики.

Выложите рулетики на застеленный пленкой противень и отправьте в морозилку. Необходимое количество оставьте для готовки.

Ингредиенты для тушения:

600 г капусты

1-2 моркови

1 большая луковица

Перец (по желанию)

Помидоры

Чеснок

Немного растительного масла

Приготовление тушеной капусты с рулетиками:

В казан добавьте немного масла и обжарьте нарезанный соломкой лук и измельченный чеснок.

Добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры, тушите с луком 3-4 минуты.

Добавьте нарезанный соломкой перец (если нет перца, можно обойтись без него) и сверху положите капусту.

Посыпьте капусту универсальной приправой, сверху уложите кружочки или полукружочки моркови.

На морковь уложите рулетики и залейте кипящей водой из чайника так, чтобы вода была на одном уровне с рулетиками.

Капуста в дальнейшем даст сок, а рулетики впитают влагу, получится очень сочное блюдо.

Когда закипит, убавьте огонь и готовьте на минимальном огне под крышкой.

Как только капуста станет мягкой, аккуратно приподнимите рулетики лопаткой, подсолите капусту, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем перемешайте.

Подача:

  • Подавайте с зеленью и сметаной.

Это полноценное блюдо, которое понравится всей семье, и вы захотите готовить его снова и снова!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира