Малосольная скумбрия в пряном маринаде — вкуснее семги!

Простой и изысканный рецепт, который станет украшением вашего стола и порадует вас насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки зёрен кориандра
  • Горсть чёрного перца
  • Пару розовых перчин
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка 6% уксуса
  • Лук

Приготовление:

Удалите голову скумбрии, разрежьте брюшко и удалите внутренности.

Отрежьте хвост и плавники ножницами.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

В кастрюлю добавьте соль, сахар, лавровые листья, зерна кориандра, черный и розовый перец.

Влейте воду, растительное масло и уксус.

Доведите маринад до кипения и варите 5-10 минут, чтобы специи отдали свои ароматы.

Снимите маринад с огня и охладите до комнатной температуры. Для ускорения охлаждения можно поместить кастрюлю в большую емкость с холодной водой.

Нарежьте лук кольцами или полукольцами.

Выложите лук на дно стеклянного лотка для маринования.

Разложите кусочки скумбрии на лук.

Залейте рыбу остывшим маринадом так, чтобы она полностью покрылась жидкостью.

Поставьте в холодильник на ночь (12-24 часа).

Подавайте малосольную скумбрию, наслаждаясь её нежным и пряным вкусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира