Картофельные манты с соусом: быстро и вкусно

Этот рецепт картофельных мантов требует всего нескольких простых ингредиентов, а результат получается настолько вкусным, что блюдо съедается моментально!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 кг картофеля
  • Специи по вкусу (соль, перец и др.)
  • 4 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 2 луковицы
  • 70 мл растительного масла
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В большой миске смешайте муку и соль.

Постепенно добавляйте воду и растительное масло, замешивая тесто до однородного и эластичного состояния.

Накройте тесто полотенцем или пленкой и дайте ему настояться 15-20 минут.

Очистите картофель и нарежьте его соломкой.

Добавьте специи и растительное масло, хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонким слоем (около 1-2 мм).

Нарежьте тесто на квадраты примерно 10×10 см.

В центр каждого квадрата положите 1-2 столовые ложки картофельной начинки.

Сложите квадраты пополам, формируя треугольники, и тщательно защипните края.

Разложите манты в пароварке, чтобы они не касались друг друга.

Готовьте на пару около 20-25 минут до полной готовности.

Приготовление соуса:

Очистите и мелко нарежьте лук.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их к луку.

Добавьте томатную пасту и соль, тушите на среднем огне до загустения соуса.

Подавайте манты горячими с приготовленным соусом. Можно использовать магазинный соус по вашему выбору.

Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Замороженные заготовки можно использовать в будущем.

Совет: Для более сочного вкуса добавьте в начинку мелко нарезанный лук или зелень, такую как укроп или петрушка.

Наслаждайтесь вашим блюдом!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира