Щавелевый суп по рецепту от шефа: вкуснее не бывает!

Ресторанное блюдо дома. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Говяжья лопатка (на кости) — 800 г
Щавель (свежий) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Лук зелёный (два больших перышка) — 2 шт.
Лимон — 1/4 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сметана 20% — 180 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Вода — 3,5 л
Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо варим в 3,5 литрах воды на минимальном огне до готовности, затем нарезаем на мелкие кусочки.

Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне.

Очищенный картофель нарезаем средним кубиком, отправляем в горячий бульон, доводим до кипения, затем добавляем обжаренные овощи.

Нарезаем мелко веточки щавля и отправляем в суп. Перекладываем кусочки мяса в суп.

Зеленый лук нарезаем мелко и отправляем в суп, часть оставляем для украшения.

Солим и добавляем 1 ч. ложку сахара. Нарезаем крупно щавелевые листья и отправляем в суп, варим 30 секунд, затем добавляем сок 1/4 лимона и снимаем с плиты.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца и взбиваем вилкой. Одновременно мешаем суп и вливаем тонкой струйкой взбитые яйца.

Подаем суп со сметаной и украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира