Ингредиенты:
- 1,3 кг свинины (шея)
- 4 луковицы
- 200 г помидоров черри
- 200 г шампиньонов
- 200 г сыра сулугуни
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. итальянских трав
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Выложите его на противень, слегка помяв руками для мягкости.
Нарежьте свинину на кусочки толщиной 1-1,5 см. Если мясо постное, сделайте надрезы для лучшего проникновения вкусов.
Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Добавьте итальянские травы и смажьте растительным маслом.
Обжарьте шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета, не тушите. Переложите обжаренные грибы в миску.
Добавьте нарезанные помидоры черри и зелень. Немного подсолите и добавьте свежемолотый перец.
Выложите кусочки мяса на луковую подушку. На каждый кусочек мяса выложите грибную начинку.
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте мясо 40 минут.
Через 40 минут достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо тертым сыром и сделайте сеточку из майонеза сверху.
Верните в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Подавайте блюдо вместе с луком. В качестве гарнира можно добавить салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!