Запечённое мясо с овощами в духовке без особых хлопот

Все, что нужно – сложить ингредиенты и забыть о них на время: основную работу сделает духовка. Мясо получится очень сочным, благодаря луковой подушке, на которой оно будет запекаться.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг свинины (шея)
  • 4 луковицы
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г сыра сулугуни
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами. Выложите его на противень, слегка помяв руками для мягкости.

Нарежьте свинину на кусочки толщиной 1-1,5 см. Если мясо постное, сделайте надрезы для лучшего проникновения вкусов.

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Добавьте итальянские травы и смажьте растительным маслом.

Обжарьте шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета, не тушите. Переложите обжаренные грибы в миску.

Добавьте нарезанные помидоры черри и зелень. Немного подсолите и добавьте свежемолотый перец.

Выложите кусочки мяса на луковую подушку. На каждый кусочек мяса выложите грибную начинку.

Разогрейте духовку до 180°C и запекайте мясо 40 минут.

Через 40 минут достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо тертым сыром и сделайте сеточку из майонеза сверху.

Верните в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Подавайте блюдо вместе с луком. В качестве гарнира можно добавить салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира