Великолепный картофельный пирог с грибами: сытно и вкусно!

Тесто просто шик!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г картофеля
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 200 г белых грибов
  • 2 больших репчатых луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок (22%)
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 желток для смазывания

Приготовление:

Очистите грибы, промойте их и нарежьте ломтиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук и грибы отдельно на сливочном масле до золотистого цвета.

На сухой сковороде обжарьте муку в течение 2 минут, затем добавьте к ней обжаренные лук и грибы. Перемешайте.

Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и снимите с огня.

Очистите картофель, сварите до готовности и разомните в пюре. Немного остудите.

Добавьте в картофельное пюре яйцо, молоко, сливочное масло и муку. Хорошо перемешайте до получения эластичного теста.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой круг. Подровняйте края.

Из остатков теста сформируйте тонкую колбаску и сделайте из неё бортик для пирога.

Выложите начинку на раскатанное тесто, равномерно разровняйте.

Смажьте бортик пирога взбитым желтком.

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирог в течение 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира