Ингредиенты:
- Для теста:
- 250 г сметаны (жирность 25% и выше)
- 250 г сахара
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 3 стакана муки (примерно)
- Для крема:
- 600 г сметаны
- 300 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
- 2 стакана молотых грецких орехов (можно уменьшить до 1 стакана по вкусу)
Приготовление:
В глубокой миске смешайте 250 г сметаны, 250 г сахарного песка и 1 ч.л. соды.
Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не слишком твердым, не месите долго.
Разделите тесто на 5-6 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатайте в круглый корж. Вырежьте ровный круг, используя крышку от кастрюли или сковороды.
Выпекайте каждый корж на среднем огне на сковороде, не используя духовку. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Взбейте 600 г сметаны с 300 г сахарного песка и пакетиком ванильного сахара (по желанию).
Добавьте 2 стакана молотых грецких орехов и хорошо перемешайте.
Обильно смазывайте каждый корж кремом и складывайте их друг на друга.
Верхний корж и бока торта также смажьте кремом.
Посыпьте торт оставшимися молотыми грецкими орехами.
Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!