Сметанник на сковороде: великолепный десерт к чаю

Просто и вкусно, как у мамы!

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • 250 г сметаны (жирность 25% и выше)
    • 250 г сахара
    • 1 ч.л. соды (без горки)
    • 3 стакана муки (примерно)
  • Для крема:
    • 600 г сметаны
    • 300 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
    • 2 стакана молотых грецких орехов (можно уменьшить до 1 стакана по вкусу)

Приготовление:

В глубокой миске смешайте 250 г сметаны, 250 г сахарного песка и 1 ч.л. соды.

Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не слишком твердым, не месите долго.

Разделите тесто на 5-6 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатайте в круглый корж. Вырежьте ровный круг, используя крышку от кастрюли или сковороды.

Выпекайте каждый корж на среднем огне на сковороде, не используя духовку. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Взбейте 600 г сметаны с 300 г сахарного песка и пакетиком ванильного сахара (по желанию).

Добавьте 2 стакана молотых грецких орехов и хорошо перемешайте.

Обильно смазывайте каждый корж кремом и складывайте их друг на друга.

Верхний корж и бока торта также смажьте кремом.

Посыпьте торт оставшимися молотыми грецкими орехами.

Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира