Маринованные баклажаны с грибами и перцем: супер закуска!

Съедаются моментально!

Ингредиенты:

  • Баклажаны (количество по желанию)
  • Грибы (шампиньоны, количество по желанию)
  • Болгарский перец (количество по желанию)
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль
  • Растительное масло (около 0,5 литра для обжаривания)

Приготовление:

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, слегка посолите и оставьте на 20-30 минут.

Помойте болгарский перец, очистите от семян и разрежьте вдоль на несколько частей.

Очистите шампиньоны, обрежьте ножки, помойте. Поместите грибы в кастрюлю, залейте кипятком и варите в подсоленной воде 25 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Очистите чеснок, раздавите зубчики лезвием ножа и мелко нарежьте. Мелко порубите укроп.

В казане или глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Не жарьте слишком долго, как только подрумянятся, выложите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Обжарьте болгарский перец в том же масле до мягкости.

В кастрюлю или контейнер уложите слой баклажанов, затем слой отварных грибов. Посыпьте рубленным чесноком и укропом. Повторяйте слои, пока не закончатся баклажаны и грибы.

Завершите слой обжаренным болгарским перцем, посыпьте чесноком и укропом.

Приготовьте маринад: на 1 литр воды добавьте 2 столовые ложки соли (стряхнув горку), 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку 70% уксуса (или 8 столовых ложек 9% уксуса).

Залейте овощи кипящим маринадом так, чтобы он только покрыл верхний слой.

Накройте тарелкой, чтобы она служила небольшим грузом. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.

Через несколько часов можно снимать пробу. Маринованные баклажаны хранятся долго в холодильнике, но обычно съедаются очень быстро!

Приятного аппетита!

Автор: Елена Пантюхина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира