Варенье из клубники, как варила моя мама

Всегда идеальное!

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной клубники
  • 800-900 г сахара
  • Сок 1/4 лимона или щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

Выложите половину сахара в тазик, затем добавьте клубнику и сверху посыпьте оставшимся сахаром.

Оставьте на ночь, чтобы сахар полностью растворился.

Поставьте тазик с клубникой на средний огонь.

Как только варенье начнет закипать и появится пенка, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Это сохранит цвет и предотвратит засахаривание.

Снимите пенку и варите 4-5 минут, затем выключите огонь.

Дайте варенью полностью остыть и оставьте на 1 день (или лучше на сутки).

Повторите процесс варки и остывания ещё два раза, каждый раз оставляя варенье на день.

После третьей варки оставьте варенье на день, затем слегка подогрейте его (не доводя до кипения, чтобы варенье не потемнело).

Закатайте варенье в стерилизованные банки. Можно также хранить его в холодильнике — оно отлично сохраняется.

Дополнительный совет:

Для придания варенью мятной нотки, можно на пару минут добавить несколько листьев мяты при третьей варке, затем вынуть их.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира