Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 2 ст.л сметаны
- 2 ст.л майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 50 г полутвердого сыра (например, Гауда, Российский, Пошехонский и др.)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте кабачок кружочками и выложите их на противень.
Посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок.
Можно использовать только сметану или только майонез, но смесь даёт лучший вкус.
Смажьте каждый кружочек кабачка приготовленным соусом.
Посыпьте натёртым сыром.
Разогрейте духовку до 180°C.
Запекайте кабачки примерно 25 минут, до образования красивой сырной корочки.
Подавайте кабачки как гарнир к крупам, картофелю, мясу, рыбе, овощам или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Коновалова