Кабачки в духовке под сыром: без лишних хлопот и использования масла

Захотите готовить это блюдо снова и снова

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 ст.л сметаны
  • 2 ст.л майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г полутвердого сыра (например, Гауда, Российский, Пошехонский и др.)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кабачок кружочками и выложите их на противень.

Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок.

Можно использовать только сметану или только майонез, но смесь даёт лучший вкус.

Смажьте каждый кружочек кабачка приготовленным соусом.

Посыпьте натёртым сыром.

Разогрейте духовку до 180°C.

Запекайте кабачки примерно 25 минут, до образования красивой сырной корочки.

Подавайте кабачки как гарнир к крупам, картофелю, мясу, рыбе, овощам или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира