Макароны с фаршем на сковороде: ароматное и быстрое блюдо

Всё готовится прямо на сковороде, создавая ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты:

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 440 г (2 стакана) соуса маринара
  • 475 мл (2 стакана) говяжьего бульона или воды
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 411 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 лавровый лист
  • 220 г сырой лапши
  • Пармезан (по желанию)
  • Петрушка (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

Обжарьте фарш с нарезанным луком до золотистого цвета.

Добавьте натёртый на мелкой терке чеснок и перемешайте.

Влейте соус маринара в сковороду.

Нарежьте зеленый болгарский перец кубиками и добавьте в сковороду вместе с консервированными помидорами.

Добавьте итальянскую приправу и лавровый лист.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 7 минут.

Выложите сырые макароны в сковороду.

Добавьте говяжий бульон или воду, чтобы макароны могли готовиться в жидкости.

При необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу.

Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до полной готовности макарон, примерно 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном и нарезанной петрушкой по желанию.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира