Ингредиенты:
- 450 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 440 г (2 стакана) соуса маринара
- 475 мл (2 стакана) говяжьего бульона или воды
- 1 зеленый болгарский перец
- 411 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 лавровый лист
- 220 г сырой лапши
- Пармезан (по желанию)
- Петрушка (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте фарш с нарезанным луком до золотистого цвета.
Добавьте натёртый на мелкой терке чеснок и перемешайте.
Влейте соус маринара в сковороду.
Нарежьте зеленый болгарский перец кубиками и добавьте в сковороду вместе с консервированными помидорами.
Добавьте итальянскую приправу и лавровый лист.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 7 минут.
Выложите сырые макароны в сковороду.
Добавьте говяжий бульон или воду, чтобы макароны могли готовиться в жидкости.
При необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу.
Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до полной готовности макарон, примерно 10 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном и нарезанной петрушкой по желанию.
Приятного аппетита!