Ингредиенты:
600 г вешенок
0,5 л воды
2 лавровых листа
1 ст. л. соли
1/4 ч. л. семян горчицы
1/4 ч. л. черного перца горошком
1/4 ч. л. душистого перца
1/4 ч. л. семян кориандра
1/4 ч. л. семян тмина
1/4 ч. л. семян укропа
1/2 ч. л. сахара
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Подготовка рассола:
В кастрюлю налейте 0,5 литра воды.
Добавьте лавровый лист, соль, сахар, семена горчицы, черный перец горошком, душистый перец, семена кориандра, семена тмина и семена укропа.
Доведите до кипения на среднем огне и варите 7 минут. Затем снимите с огня и дайте рассолу остыть.
Подготовка грибов:
Разберите 600 г вешенок по отдельности, удалите утолщения в нижней части ножек. Некрупные грибы оставьте целыми, большие разрежьте на 2-3 части.
В другой кастрюле доведите до кипения холодную воду, добавьте грибы и варите 15 минут, периодически снимая пену. После варки слейте воду и откиньте грибы на дуршлаг.
Маринование грибов:
В стеклянный контейнер или банки для засолки переложите отваренные вешенки.
Нарежьте чеснок пластинками и добавьте к грибам.
Из готового рассола возьмите лавровый лист и положите его к грибам. Оставшуюся жидкость процедите через дуршлаг и залейте грибы процеженным рассолом.
Накройте контейнер крышкой, охладите грибы и поставьте в холодильник на сутки.
Перед подачей сбрызните вешенки лимонным соком и посыпьте репчатым луком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!