Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 400 г фарша (свинина+говядина)
- 100-150 г грибов
- 1 луковица
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Тертый сыр для посыпки
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Грибы порежьте небольшими кубиками.
Смешайте грибы с фаршем, приправьте солью и перцем.
В сметану добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Смазанную маслом форму для запекания выложите половиной картофеля, посолите и поперчите.
Сверху выложите слой лука.
На лук выложите фарш с грибами.
Фарш посыпьте тертым сыром.
Сверху уложите оставшийся картофель, посолите и поперчите.
Залейте запеканку приготовленной заправкой.
Запекайте в духовке при температуре 180-200°C в течение 40-60 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром и допеките до золотистой корочки.
Приятного аппетита!