Мягкий итальянский пирог с клубникой — истинное наслаждение для любителей выпечки с ягодами

Все просто: смешать ингредиенты, отправить в духовку, и через несколько минут дом наполнится чудесным ароматом. А вкус - просто великолепен!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • Цедра половинки лимона
  • 280 г муки
  • 16 г разрыхлителя
  • 500 г клубники
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром в течение пары минут.

Добавьте тертую лимонную цедру и маскарпоне, взбивайте еще три минуты.

Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, и в конце всыпьте разрыхлитель.

Половину клубники нарежьте небольшими кусочками и аккуратно вмешайте в тесто ложкой.

Застелите форму диаметром 24 см пекарской бумагой и вылейте в неё тесто.

Оставшуюся клубнику нарежьте пластинами и украсьте пирог сверху по вашему вкусу.

Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 50 минут.

Проверьте пирог на готовность зубочисткой. Если в центре он еще сыроват, уменьшите температуру духовки и выпекайте ещё несколько минут.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем вынуть из формы.

Посыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира