Творожно-яблочный пирог из лаваша: без возни с тестом, но получается невероятно вкусно и привлекательно

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 180 г творожной массы
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • Лист лаваша
  • Корица, ванилин, соль по вкусу

Для соуса «Dulce de Leche»:

  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 100 мл сливок (10%)

Приготовление:

Вырежьте из листа лаваша четыре круга, соответствующие диаметру вашей сковороды.

Натереть яблоко на терке и смешать с творожной массой и взбитым яйцом.

Добавить корицу, ванилин и щепотку соли по вкусу.

Смазать сковороду сливочным маслом.

Положить первый круг лаваша на дно сковороды.

Выложить 1/3 начинки на лаваш и аккуратно распределить.

Повторить слои два раза, покрывая каждый лаваш начинкой.

Накрыть пирог четвертым кругом лаваша.

Закрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь.

Жарить пирог 15 минут до золотистой корочки.

Перевернуть пирог с помощью тарелки и жарить еще 15 минут до золотистого цвета с другой стороны.

Влить сливки в сотейник, добавить сгущенное молоко и варить, помешивая, до загустения.

Дать пирогу немного остыть.

Смазать верх пирога приготовленным соусом «Dulce de Leche».

По желанию, посыпать тертым шоколадом для дополнительного аромата и вкуса.

Сочный и вкусный творожно-яблочный пирог из лаваша готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира