Ингредиенты:
- 180 г творожной массы
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- Лист лаваша
- Корица, ванилин, соль по вкусу
Для соуса «Dulce de Leche»:
- 2 ст. л. сгущенного молока
- 100 мл сливок (10%)
Приготовление:
Вырежьте из листа лаваша четыре круга, соответствующие диаметру вашей сковороды.
Натереть яблоко на терке и смешать с творожной массой и взбитым яйцом.
Добавить корицу, ванилин и щепотку соли по вкусу.
Смазать сковороду сливочным маслом.
Положить первый круг лаваша на дно сковороды.
Выложить 1/3 начинки на лаваш и аккуратно распределить.
Повторить слои два раза, покрывая каждый лаваш начинкой.
Накрыть пирог четвертым кругом лаваша.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь.
Жарить пирог 15 минут до золотистой корочки.
Перевернуть пирог с помощью тарелки и жарить еще 15 минут до золотистого цвета с другой стороны.
Влить сливки в сотейник, добавить сгущенное молоко и варить, помешивая, до загустения.
Дать пирогу немного остыть.
Смазать верх пирога приготовленным соусом «Dulce de Leche».
По желанию, посыпать тертым шоколадом для дополнительного аромата и вкуса.
Сочный и вкусный творожно-яблочный пирог из лаваша готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!