Великолепная закуска из баклажанов, шампиньонов и перца по-армянски

Закуска для любого случая

Ингредиенты:

  • Баклажаны (количество по желанию)
  • Сладкий болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Шампиньоны
  • Соль по вкусу
  • Горький перец по вкусу
  • Чеснок
  • Укроп
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на четыре части, а затем каждую часть на две половинки.

Положите баклажаны в большую миску, посыпьте их солью (на 2 кг баклажанов примерно 0,5 ст. л. соли), тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Нарежьте болгарский перец кусочками.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Нарежьте шампиньоны пластинками.

Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.

Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистого цвета и откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

В том же масле обжарьте болгарский перец, предварительно посолив его. Также откиньте на дуршлаг для удаления лишнего масла.

В большой емкости смешайте баклажаны, перец и грибы.

Добавьте пропущенный через пресс или натертый чеснок, нарезанный укроп и острый перец по вкусу. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить баклажаны.

Проверьте на соль и при необходимости добавьте по вкусу.

Закуска готова к подаче. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, которое по достоинству оценят любители баклажанов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира