Ингредиенты:
- Баклажаны (количество по желанию)
- Сладкий болгарский перец
- Репчатый лук
- Шампиньоны
- Соль по вкусу
- Горький перец по вкусу
- Чеснок
- Укроп
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на четыре части, а затем каждую часть на две половинки.
Положите баклажаны в большую миску, посыпьте их солью (на 2 кг баклажанов примерно 0,5 ст. л. соли), тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
Нарежьте болгарский перец кусочками.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Нарежьте шампиньоны пластинками.
Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.
Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистого цвета и откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
В том же масле обжарьте болгарский перец, предварительно посолив его. Также откиньте на дуршлаг для удаления лишнего масла.
В большой емкости смешайте баклажаны, перец и грибы.
Добавьте пропущенный через пресс или натертый чеснок, нарезанный укроп и острый перец по вкусу. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить баклажаны.
Проверьте на соль и при необходимости добавьте по вкусу.
Закуска готова к подаче. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, которое по достоинству оценят любители баклажанов.
Приятного аппетита!