Запечённая куриная грудка: сочная, ароматная и очень вкусная

Простой, доступный и вкусный рецепт, который обязательно вам понравится

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Любимые специи — по вкусу

Приготовление:

Отделите малое филе, оно нам не понадобится.

Промойте и обсушите большое филе.

Сделайте по поверхности филе ромбовидные надрезы глубиной до половины толщины мяса.

Посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями.

Выдавите чеснок и вотрите его в надрезы.

Если есть время, заверните филе в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-5 часов, или дольше.

Если времени нет, можно готовить сразу.

Выложите филе в форму, смазанную маслом, или на противень, застеленный пергаментом.

Равномерно покройте филе сметаной.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 20 минут.

Затем посыпьте натёртым сыром и запекайте до красивой румяной корочки, около 7-9 минут.

Всё готово! Подавать можно сразу. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира