Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500 г
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 2 крупных зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сыр — 100 г
- Любимые специи — по вкусу
Приготовление:
Отделите малое филе, оно нам не понадобится.
Промойте и обсушите большое филе.
Сделайте по поверхности филе ромбовидные надрезы глубиной до половины толщины мяса.
Посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями.
Выдавите чеснок и вотрите его в надрезы.
Если есть время, заверните филе в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-5 часов, или дольше.
Если времени нет, можно готовить сразу.
Выложите филе в форму, смазанную маслом, или на противень, застеленный пергаментом.
Равномерно покройте филе сметаной.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 20 минут.
Затем посыпьте натёртым сыром и запекайте до красивой румяной корочки, около 7-9 минут.
Всё готово! Подавать можно сразу. Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шиляева