Ингредиенты:
- Изюм (или смесь разных видов) — 300 г
- Молоко — 230 г
- Сливочное масло — 110 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Пшеничная мука — 230 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль — щепотка
- Корица — 2 г
- Имбирь — 2 г
Приготовление:
Промойте изюм и соедините его с сахаром, сливочным маслом и молоком в кастрюле.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут.
Полностью остудите смесь.
Просейте муку и соедините её с разрыхлителем, солью, корицей и имбирём. Перемешайте.
Взбейте яйцо венчиком до однородности.
Добавьте остывшую изюмную смесь и яйцо к мучной смеси. Перемешайте до однородного состояния.
Наполните формочки для кексов тестом на 2/3. Можно также использовать одну большую форму.
Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте до сухой шпажки.
Остудите кексики на решётке.
Уберите кексики в стеклянную посуду и оставьте их «дозревать» хотя бы на сутки. Однако, попробуйте удержаться от соблазна съесть парочку сразу — они настолько вкусные и ароматные, что это может быть сложно!
Приятного аппетита!