Невероятно ароматные и вкусные кексики «Варюша»

Готовятся очень просто!

Ингредиенты:

  • Изюм (или смесь разных видов) — 300 г
  • Молоко — 230 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Пшеничная мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Соль — щепотка
  • Корица — 2 г
  • Имбирь — 2 г

Приготовление:

Промойте изюм и соедините его с сахаром, сливочным маслом и молоком в кастрюле.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут.

Полностью остудите смесь.

Просейте муку и соедините её с разрыхлителем, солью, корицей и имбирём. Перемешайте.

Взбейте яйцо венчиком до однородности.

Добавьте остывшую изюмную смесь и яйцо к мучной смеси. Перемешайте до однородного состояния.

Наполните формочки для кексов тестом на 2/3. Можно также использовать одну большую форму.

Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте до сухой шпажки.

Остудите кексики на решётке.

Уберите кексики в стеклянную посуду и оставьте их «дозревать» хотя бы на сутки. Однако, попробуйте удержаться от соблазна съесть парочку сразу — они настолько вкусные и ароматные, что это может быть сложно!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира