Неописуемо вкусные баклажаны с мясом в грузинском стиле

Сочнее шашлыка

Ингредиенты:

  • Мясо — 1.5 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 20 г
  • Кинза — 80 г
  • Томатная паста — 80 г
  • Острый перец — по вкусу
  • Аджика — 2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусочками поперек волокон.

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками, примерно по полсантиметра толщиной. Полейте их оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Отложите баклажаны в сторону.

В той же сковороде обжарьте мясо, добавив соль. Отложите мясо в сторону.

Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавьте к луку томатную пасту и аджику, перемешайте.

Измельчите помидоры в блендере и добавьте их к луку. Доведите до кипения.

Добавьте острый перец, хмели-сунели, сахар и соль по вкусу. Затем добавьте измельченную кинзу.

На дно формы для запекания выложите тонкий слой соуса.

Сверху выложите мясо, затем половину оставшегося соуса.

Сверху выложите слой обжаренных баклажанов, затем оставшийся соус.

Накройте форму крышкой и запекайте при 180 градусах около 40 минут.

Баклажаны по-грузински лучше всего подаются с пышным лавашем. Другого гарнира не требуется.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира