Кабачковые «Лодочки» с сочной начинкой: простой и вкусный рецепт

Сочетание свежих овощей, орехов и сыра создает неповторимый вкус, который понравится всем

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Сушёный чеснок — 1 ч. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Консервированный ананас — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Французская горчица — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Разрежьте кабачки вдоль пополам и уберите сердцевину ложкой.

Смажьте их внутри оливковым маслом, добавьте соль, чёрный перец, паприку и сушёный чеснок.

Запеките кабачки 20 минут при температуре 180°C.

Мелко нарежьте лук, чеснок и шампиньоны. Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.

Добавьте мелко нарезанный ананас и продолжайте жарить ещё несколько минут.

Переложите смесь в глубокую миску, натрите сыр и добавьте его к смеси.

Измельчите грецкие орехи и добавьте их вместе с нарезанной петрушкой. Хорошо перемешайте начинку.

Распределите начинку по запеченным кабачкам.

В отдельной миске смешайте майонез, кетчуп и французскую горчицу. Полейте получившимся соусом кабачки.

Запекайте в предварительно разогретой духовке ещё 15-20 минут до золотистой корочки.

Перед подачей посыпьте блюдо свежим укропом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира