Куриные сердечки в сырном соусе: невероятно нежные и ароматные

Подавать их можно с любым гарниром

Ингредиенты:

  • 700 г куриных сердечек
  • 3 ст. л. сметаны (20%)
  • 100 г плавленого сыра («Янтарь»)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 щепотки крахмала
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Вымойте куриные сердечки, удалите лишний жир и сосуды.

Разогрейте немного растительного масла в глубокой сковороде. Добавьте сердечки, посолите и поперчите.

Обжарьте сердечки на сильном огне, интенсивно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем убавьте огонь и оставьте тушиться в собственном соку около 15 минут.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте лук на отдельной сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Добавьте жареный лук к куриным сердечкам, перемешайте и оставьте тушиться еще на 15 минут, периодически помешивая.

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

В сковороду с куриными сердечками добавьте сметану и натертый сыр. Перемешайте до полного расплавления сыра и однородности соуса.

Введите в соус крахмал, чеснок и зелень. Доведите до кипения, при необходимости добавьте соль.

Закройте сковороду крышкой и снимите с огня.

Подавайте горячими с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира