Ленивая ватрушка к чаю: изумительная выпечка

Супер рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 4-5 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5-6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г сладкого творога
  • 3 яйца
  • 2 очищенных и мелко нарезанных яблока (по желанию можно заменить бананами, изюмом и т.д.)

Приготовление:

Смешайте яйца, сметану, растительное масло и соль.

Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, чтобы получилось достаточно жидкое тесто.

Смажьте форму для выпечки (диаметром 23 см, желательно разъемную) маргарином.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Смешайте творог с яйцами и нарезанными фруктами.

Ложкой выкладывайте творожную смесь на тесто, сначала по кругу, затем в центр.

Выпекайте ватрушку в предварительно разогретой до 225 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Дайте немного остыть и выньте из формы.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира