Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 4-5 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- 5-6 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Для начинки:
- 500 г сладкого творога
- 3 яйца
- 2 очищенных и мелко нарезанных яблока (по желанию можно заменить бананами, изюмом и т.д.)
Приготовление:
Смешайте яйца, сметану, растительное масло и соль.
Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, чтобы получилось достаточно жидкое тесто.
Смажьте форму для выпечки (диаметром 23 см, желательно разъемную) маргарином.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Смешайте творог с яйцами и нарезанными фруктами.
Ложкой выкладывайте творожную смесь на тесто, сначала по кругу, затем в центр.
Выпекайте ватрушку в предварительно разогретой до 225 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Дайте немного остыть и выньте из формы.
Приятного аппетита!