Острый шашлык: оригинальный пряный маринад

Сочный, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Гарам масала — 1 ч. ложка
  • Адыгейская соль — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Корица — по желанию
  • Специи «Аджика» — 1 ст. ложка
  • Тимьян — 0,5 ч. ложки
  • Базилик — 1/2 пучка
  • Коньяк (или бренди) — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

Нарежьте свинину на крупные куски.

Мелко нарежьте базилик.

Смешайте все специи: гарам масала, адыгейскую соль, тмин, черный перец, корицу, аджику и тимьян.

В большой миске смешайте мясо со специями и базиликом. По желанию добавьте нарезанный лук.

Полейте свинину коньяком и тщательно перемешайте, слегка помяв мясо руками.

Оставьте мариноваться на 4-5 часов.

Разогрейте угли до умеренно горячего состояния.

Обжарьте мясо на решетке или шампурах в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы оно прожарилось равномерно.

Подавайте шашлык горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Кристина Пузина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира