Легкий и воздушный кондитерский пирог на молоке «Проще не бывает». Идеально подходит как для завтрака, так и для десерта.

Готовится быстро и просто, без использования миксера или блендера

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко (комнатной температуры или слегка подогретое) — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Приготовление:

В миске смешайте яйцо и сахар, взбивая смесь вилкой до однородного состояния.

Добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте венчиком.

В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.

Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков.

Тесто должно быть средней консистенции, не слишком густым.

Застелите форму для выпечки бумагой для выпекания и смажьте растительным маслом.

Вылейте тесто в форму, распределив его равномерно.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока пирог не подрумянится.

По желанию полить готовый пирог растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира