Среднеазиатский Манпар: вкусный и сытный суп

Заслуженно считается одним из лучших супов в мире

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Мука — 300 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Острый перец — по вкусу
  • Оливковое масло холодного отжима — 2 ст.л.
  • Вода — 3 литра

Приготовление:

Замесите тесто на воде с добавлением небольшого количества масла. Оно должно получиться достаточно тугим. Оставьте его отдохнуть под пленкой.

В глубокой кастрюле или казане разогрейте масло. Нарежьте говядину крупными кусками и обжарьте до румяной корочки.

Добавьте к мясу крупно нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту, нарезанный болгарский перец, сельдерей и морковь. Продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

Крупно нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю. Залейте 3 литра воды, посолите по вкусу. Накройте крышкой и доведите до кипения.

Тем временем раскатайте тесто в плоский лист. Нарежьте его небольшими квадратиками.

Когда суп закипит, добавьте тесто в кипящий бульон. Перемешайте и варите до тех пор, пока тесто не всплывет на поверхность.

Добавьте нарезанную пекинскую капусту и зелень. Варите еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами друг друга.

Подавайте Манпар со свежим хлебом. Сметана в этом супе будет излишней.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира