Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Мука — 300 г
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Пекинская капуста — 100 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Острый перец — по вкусу
- Оливковое масло холодного отжима — 2 ст.л.
- Вода — 3 литра
Приготовление:
Замесите тесто на воде с добавлением небольшого количества масла. Оно должно получиться достаточно тугим. Оставьте его отдохнуть под пленкой.
В глубокой кастрюле или казане разогрейте масло. Нарежьте говядину крупными кусками и обжарьте до румяной корочки.
Добавьте к мясу крупно нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту, нарезанный болгарский перец, сельдерей и морковь. Продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
Крупно нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю. Залейте 3 литра воды, посолите по вкусу. Накройте крышкой и доведите до кипения.
Тем временем раскатайте тесто в плоский лист. Нарежьте его небольшими квадратиками.
Когда суп закипит, добавьте тесто в кипящий бульон. Перемешайте и варите до тех пор, пока тесто не всплывет на поверхность.
Добавьте нарезанную пекинскую капусту и зелень. Варите еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами друг друга.
Подавайте Манпар со свежим хлебом. Сметана в этом супе будет излишней.
Приятного аппетита!