Селедка «Хе» — невероятно вкусное пикантное блюдо, которое можно подать к любому застолью

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.

Приготовление:

Разморозьте сельдь, удалите кости и нарежьте на кусочки.

Залейте нарезанную сельдь уксусом и оставьте на 30 минут.

Нарежьте лук полукольцами.

Натрите морковь на терке для корейской моркови.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс.

Слейте уксус с сельди (можно откинуть на дуршлаг или аккуратно слить, оставив немного уксуса).

Добавьте к сельди лук, морковь, чеснок, растительное масло, соевый соус, соль и кунжут.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Поставьте сельдь «Хе» в холодильник на пару часов, чтобы она хорошо промариновалась.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира