Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Кунжут — 2 ст.л.
Приготовление:
Разморозьте сельдь, удалите кости и нарежьте на кусочки.
Залейте нарезанную сельдь уксусом и оставьте на 30 минут.
Нарежьте лук полукольцами.
Натрите морковь на терке для корейской моркови.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
Слейте уксус с сельди (можно откинуть на дуршлаг или аккуратно слить, оставив немного уксуса).
Добавьте к сельди лук, морковь, чеснок, растительное масло, соевый соус, соль и кунжут.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Поставьте сельдь «Хе» в холодильник на пару часов, чтобы она хорошо промариновалась.
Приятного аппетита!